НовостиНовости коронавируса COVID-19

На Сахалине вернули часть ограничений из-за роста числа заразившихся коронавирусом

5 октября 2020г. 11:56

В частности, в регионе ограничили количество человек, которых можно задействовать в культурно-массовых и спортивных мероприятиях Власти Сахалинской области вернули часть ранее отмененных ограничений из-за значительного роста числа заразившихся коронавирусной инфекцией, сообщила в понедельник пресс-служба правительства региона.

Утром в понедельник власти региона сообщили о досрочных каникулах для школьников и вероятном введении дистанционного обучения на неделю после них по той же причине.

"Возвращаются ограничения по количеству участников культурно-массовых и спортивных мероприятий. В закрытом помещении запрещается собирать вместе более 50 человек. Массовые мероприятия на открытом воздухе разрешены с условием соблюдения социальной дистанции", - говорится в сообщении.

Также жителям региона в возрасте старше 65 лет рекомендовано оставаться дома и приходить в поликлиники лишь по приглашению врача, а работодателям - постараться отправить на удаленную работу родителей школьников начальных классов. Также власти уточнили, что досрочное начало школьных каникул не скажется на продолжительности первой учебной четверти.

"Сейчас по всей стране наблюдается значительный рост количества заболевших. Мы хотим предотвратить вспышку на островах, поэтому проводим предупредительные мероприятия. Просим сахалинцев и курильчан с пониманием отнестись к временным ограничениям", - цитируют в сообщении заместителя председателя правительства Сахалинской области Владимира Ющука.

По данным сайта стопкоронавирус.рф, в Сахалинской области за время пандемии зарегистрировано более 5,8 тыс. случаев коронавируса, в том числе 51 за минувшие сутки. В регионе действует масочный режим, но были разрешены занятия спортом на улице, с ограничением работают фитнес-центры, кафе и рестораны, предприятия торговли, открыты гостиницы, санатории, пансионаты, дома отдыха, парки и скверы. Въезд в регион для граждан без сахалинской регистрации возможен лишь по цифровому пропуску и со справкой об отсутствии коронавируса.

Источник: https://tass.ru/obschestvo/9627191