НовостиНовости коронавируса COVID-19

Попова сообщила о появлении у нее антител к коронавирусу после введения вакцины "Вектора"

9 октября 2020г. 19:29

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что у нее появились антитела к коронавирусу после введения вакцины центра "Вектор".

"Я чувствую себя прекрасно, и никаких абсолютно реакций на введение вакцины не было: ни подъема температуры, ни какого-то недомогания, ни даже какой-то слабости, - сказала она в пятницу в эфире Первого канала. - Мне точно ввели вакцину, потому что сегодня я, человек не болевший вирусом - и это показывают анализы, не встречалась с живым вирусом, но титры меня очень обнадеживают".

Ранее президент России Владимир Путин сообщил, что Попова и вице-премьер Татьяна Голикова, возглавляющая федеральный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом, сделали себе прививку. Позднее глава Роспотребнадзора уточнила, что речь идет о препарате, который разработал подведомственный ее службе "Вектор".

Центр "Вектор" 24 июля получил разрешение Минздрава РФ на проведение клинических испытаний вакцины на добровольцах, первый из которых получил препарат 27 июля. Клинические исследования, как сообщала Попова, завершились 30 сентября, а завершить процедуру регистрации вакцины планируется к 15 октября.

Источник: https://tass.ru/obschestvo/9678371