Работодателям в связи с распространением коронавирусной инфекции рекомендуется ограничить выход работников за территорию организации во время обеденного перерыва, сообщается на сайте Роспотребнадзора.
"Ограничение перемещения работников в обеденный перерыв и во время перерывов на отдых: выхода за территорию предприятия (организации), перемещение на другие участки, в отделы, помещения, не связанные с выполнением прямых должностных обязанностей", - говорится в рекомендациях.
При отсутствии столовой на предприятии работодателям следует выделить отдельную комнату для приема пищи, с оборудованной раковиной для мытья рук и дозатором для обработки рук антисептиком, при этом на рабочем месте обедать запрещено, уточняется в рекомендациях.
Если столовая есть, сотрудники направляются на обед в строго определённое время, утвержденное по графику, отмечается в материалах.