НовостиНовости коронавируса COVID-19

Власти Подмосковья потребовали усилить контроль масочного режима

5 октября 2020г. 13:57

Губернатор Андрей Воробьев призвал правоохранительные органы проверять наличие масок у пассажиров общественного транспорта, а также ужесточить контроль в подмосковных школах и общественных местах

Учреждениям образования, перевозчикам и местным властям в Подмосковье необходимо усилить контроль соблюдения масочного режима, заявил глава региона Андрей Воробьев на совещании с главами муниципалитетов и членами правительства.

?Маски, дистанция, отказ от ненужных контактов и мероприятий ? это сейчас главное. Поэтому прошу не только отраслевиков, но и правоохранительный блок усилить контроль?, ? цитирует Воробьева его пресс-служба в Telegram.

Губернатор подчеркнул, что для дальнейшего восстановления экономики и нормальной жизни в пандемии необходимо строгое следование требованиям Роспотребнадзора.

Воробьев призвал самих граждан с пониманием отнестись к масочному режиму, а ответственные структуры ? спокойно объяснять людям необходимость ограничений. ?Если у кого-то из пассажиров это вызывает раздражение или, может быть, недопонимание, просьба все-таки и к такому человеку подобрать ключ?, ? цитирует губернатора телеканал 360.

Глава региона отметил увеличение числа заболевших COVID-19 в Подмосковье: если неделю назад суточный прирост инфицированных составлял 200 человек, то 5 октября уже 339.

По данным подмосковного минтранса, меньше всего нарушений масочного режима на железнодорожном транспорте зафиксировано в Орехово-Зуеве, Люберцах, Химках и Кашире. В наземном транспорте предписание лучше всего соблюдают в Чехове, Красногорске, Пушкине и Ступине.

Источник: https://www.rbc.ru/society/05/10/2020/5f7adf879a7947cc626d7a93